Ristori

Ristori

L’Artica è l'occasione giusta per conoscere le bontà dei Colli Berici.

Ideata per esaltare il ciclismo più autentico, nel corso delle edizioni si è rinnovata, includendo la valorizzazione delle bellezze del territorio e proponendo nei ristori le squisitezze dell'enogastronomia vicentina. I percorsi si snodano tra le dolci colline disseminate di olivi e vigneti: è un susseguirsi di scorci paesaggistici che confinano ad est con la Laguna Veneta, ad ovest e a sud con la Pianura Padana e a nord con le montagne, dal Grappa, al Pasubio al Baldo. Senza contare l'enorme quantità di ricchezze architettoniche, storiche e culturali: le pregevoli ville venete in primo piano, ma anche grotte, palazzi: un patrimonio meritevole almeno di una visita.

Lungo i percorsi abbiamo organizzato 3 punti di ristoro, dove rifocillarsi con le specialità locali: Sopressa Vicentina e Prosciutto dei Colli Berici, polenta e bacalà della Venerabile Confraternita del Bacalà alla Vicentina, trippe e “pan mojo”; e poi i formaggi, l'Asiago e il Grana Padano del Caseificio Sociale Ponte di Barbarano. Serviremo vin brûlé, Cabernet e Durello delle Cantine dei Colli Berici, ma abbiamo provveduto anche a pensare al corroborante naturale, la Grappa Nardini di Bassano, per scaldarci il fisico e ravvivare l’allegria.